Гольф-поля Марокко

Марокко слывет сущим раем у заядлых гольфистов. Они специально приезжают на берег Средиземного моря или на плоскогорье с видами на горный хребет Атлас, чтобы сыграть партию в гольф. Самое благоприятное время для игры в гольф в Марокко – ноябрь – март.
Развитие гольфа находилось под личным покровительством короля Хасана II. Здесь существуют все условия для того, чтобы этот вид спорта-развлечения получил международное признание.
Впервые гольф появился в Марокко в 1904 году, когда в Танжере король Абдель Азиз Мулай пожертвовал землю местного дипломатического корпуса под строительство Royal Golf Country Club. Спустя более 10ти лет началось его строительство.
Король Хасан II любил гольф. Сейчас этап Европейского тура в Марокко Trophee Hassan II проходит под его именем. Впервые турнир был организован в 1969 году, его победителем был чемпион US Open Орвилл Муди (Orville Moody). А Бил Каспер (Bill Casper) был хорошим другом короля и выиграл турнир дважды в 1973 и 1975 году.
Над строительством гольф полей в Марокко трудились знаменитые дизайнеры – Роберт Трент Джонс, Джек Никлас, Кайл Филлипс, Хари Плеер и другие.
Занятиям гольфом в Марокко благоприятствуют все условия — и географические (большие, специально оборудованные, естественные поля), и климатические (ровный мягкий климат с незначительным колебанием сезонных температур, бодрящий океанический воздух, солнечные дни). Все это создает отличное настроение у игроков и стимулирует желание осваивать этот вид спорта или совершенствовать свое мастерство.

Al Maaden Golf Club
Жемчужина комплекса – интереснейшее гольф-поле работы Кайла Филлипса, создателя поля Kingsbarns – современной классики неподалеку от Сент-Эндрюса
« 1 из 57 »